Заместитель председателя КНР Ван Цишань сегодня в государственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине провел встречу с министром иностранных дел Соломоновых Островов Джереми Манеле.

Частные самолеты на Соломоновы острова

Заместитель председателя КНР Ван Цишань сегодня в государственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине провел встречу с министром иностранных дел Соломоновых Островов Джереми Манеле.

Ван Цишань отметил, что в преддверии 70-летия образрования КНР официальное установление дипломатических отношений между Китаем и Соломоновыми Островами обладает важным смыслом. Признание принципа «одного Китая» правительством Соломоновых Островов является правильным решением, соответствующим тенденции мировой истории, а также отражает стратегическое видение и политическую волю. В последние годы отношения Китая со странами юга Тихого океана развиваются быстрыми темпами и имеют широкие перспективы в будущем. Соломоновы Острова являются важным островным государством в этом регионе. При дипломатических отношениях между Китаем и Соломоновыми Островами всесторонне развернется двустороннее сотрудничество во всех областях, включая политическую, экономическую, социальную, культурную и экокультурную сферы, что принесет реальную пользу народам двух стран.

Дж. Манеле передал сердечное приветствие председателю КНР Си Цзиньпину и премьеру Госсовета КНР Ли Кэцяну от премьер-министра Соломоновых Островов Манассе Дамукана Согаваре, а также горячо поздравил китайскую сторону с 70-летием образования КНР. Он заявил, что установление дипотношений между Соломоновыми Островами и Китаем проложило дорогу для всестороннего развития двусторонних отношений. Соломоновы Острова будут строго придерживаться принципа «одного Китая», поддерживать строительство «Пояса и пути», а также открывать новые перспективы двусторонних отношений.

  Китайская Народная Республика и Соломоновы Острова подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений в субботу вечером в Пекине.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности