Тунцеловы США возвращаются.

Частные самолеты на Соломоновы острова

Тунцеловы США возвращаются.

Американская ассоциация добытчиков тунца (ATA) и Рыболовное агентство Форума тихоокеанских островов (FFA) достигли компромисса. По заявлению представителей сторон, новое соглашение обладает гибкими условиями и дает больше возможностей.

По прошлому договору для приобретения промысловых дней флот вел переговоры с FFA через Госдеп США. Прямо перед началом сезона ловли тунца американские рыбаки сообщали о своем желании купить определенное количество судосуток, а после распределить их между всеми участниками промысла.

По информации Undercurrent News, в прошлом году флот согласился купить 5,7 тыс. судосуток. После резкого падения цен на полосатого тунца некоторые судовладельцы заявили, что не в состоянии внести плату за доступ. В результате американская сторона отозвала свою подпись под соглашением и затребовала разрешение снизить количество судосуток до 3,7 тыс. Тихоокеанские страны ответили отказом, заявив, что ждут обещанную полную плату. Тунцеловы вместо начала промысла были вынуждены остаться в портах, сообщает корреспондент Fishnews.

Новое соглашение, которое заключили представители ассоциации добытчиков и FFA, касается 17 государств и 10 млн. квадратных миль океана, пишет зарубежный портал. Оно дает право вообще не приобретать доступ к промыслу либо при желании докупить судосутки в любой из ИЭЗ. Кроме того, новый договор устанавливает правила на период 2017-2023 гг., дающие большую уверенность всем участникам переговоров.

По мнению экспертов, жизнь рыбакам также должен облегчить рост цен на полосатого тунца с 1 тыс. долларов за тонну до 1,6 тыс. долларов. Такие изменения вновь делают промысел выгодным.

  Тайвань содействует развитию медицины на Соломоновых островах в целях снижения детской смертности и материнской смертности при родах.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности