Тайвань содействует развитию медицины на Соломоновых островах в целях снижения детской смертности и материнской смертности при родах.

Частные самолеты на Соломоновы острова

Тайвань содействует развитию медицины на Соломоновых островах в целях снижения детской смертности и материнской смертности при родах.

Управление здравоохранения планирует передать Соломоновым островам оборудование для дезинфекции и акушерских операций.

По словам заместителя главы Управления здравоохранения Цзяна Хун-чжэ, в прошлом посещавшего Соломоновы острова, уровень развития местной медицины там отстаёт примерно на 40 лет: «На соломоновых островах материнская смертность при родах в 15,6 раз выше, чем на Тайване. Младенческая смертность в 4 раза выше, чем у нас. Мы обнаружили, что такой высокий уровень смертности при родах связан с применением пластмассовых инструментов, которые нельзя дезинфицировать тепловой обработкой, они расплавятся».

По словам посла Соломоновых островов на Тайване Виктора Нгеле, начиная с 2005 года Тайвань активно сотрудничает с Соломоновыми островами в области медицины, в соответствии с подписанными соглашениями. Благодаря этому, медицина Соломоновых островов начала заметно развиваться. Он поблагодарил Тайвань за помощь и добросердечность, а также выразил надежду на будущее укрепление двусторонних отношений.

Соломоновы острова – архипелаг в Тихом океане с населением более 260 тысяч человек, один из шести дипломатических союзников Тайваня в Тихоокеанском регионе. После установления дипломатических отношений между Соломоновыми островами и КР в 1983 году, стороны развивают сотрудничество в медицине, сельском хозяйстве и других областях.

  Президент Тайваня Ма Ин-цзю принял нового посла Соломоновых о-ов на Тайване Виктора Самуэля Нгеле. В ходе встречи президент Ма отметил, что его прошлое посещение Соломоновых о-ов оставило самое благоприятное впечатление от дружелюбия местного населения. В частности Ма сказал: «Я лично в 1997г. в статусе ученого посещал Соломоновы о-ва и был поражен гостеприимством местных жителей». Ма выразил надежду, что запланированный на следующей неделе визит в эту страну будет благоприятствовать реализации планов сотрудничества между двумя сторонами.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности