Студенты с Соломоновых островов на Тайване призвали свою страну не сближаться с Китаем

Частные самолеты на Соломоновы острова

Студенты с Соломоновых островов на Тайване призвали свою страну не сближаться с Китаем

Учащиеся в тайваньских вузах студенты с Соломоновых островов призвали своё правительство не сближаться с Пекином. Отношения между Тайванем и Соломоновыми островами находятся в центре внимания в последние дни, после того как новоизбранный премьер-министр Манассе Согаваре объявил о возможности пересмотра дипломатических связей с Китайской Республикой.

Один из таких студентов написал пост в «Фейсбуке» с обращением к новому правительству Соломоновых островов. Анонимный пользователь с более чем 6 тыс. подписчиков заявил, что Тайвань поддерживал его страну даже тогда, когда она проходила через самые сложные времена.

Он отметил непрерывную помощь Тайваня студентам и жителям Соломоновых островов на сегодняшний день. По его словам, Тайвань – «старый друг» его страны, в то время как Пекин преследует лишь собственную выгоду.

За первые несколько дней пост набрал более ста репостов со стороны единомышленников автора.

Одна из студенток Тамканского университета родом с Соломоновых островов рассказала о своей позиции в интервью для Центрального агентства новостей. Она сказала, что новость о возможном переключении дипломатического признания сильно взволновала всех студентов, которые находятся сейчас на Тайване. Однако она добавила, что премьер-министр Согаваре всегда положительно высказывался о связях с Тайванем в прошлые три срока, поэтому она верит, что так будет и на этот раз.

Китайская Республика установила дипломатические отношения с Соломоновыми островами в 1983 году. Китайскую Республику на данный момент официально признают 17 стран мира.

  Базирующийся в Тайбэе Международный фонд сотрудничества в интересах развития (TaiwanICDF) представил 23 августа изданную им книгу «Полевой справочник по растениям Соломоновых островов». Книга наглядно демонстрирует усилия этой организации, направленные на поддержку научных исследований и устойчивого развития в этой стране, поддерживающей дипломатические отношения с Китайской Республикой (Тайвань).

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности