Стипендиаты из Кирибати и Соломоновых островов смогут остаться в тайваньских вузах до конца семестра

Частные самолеты на Соломоновы острова

Стипендиаты из Кирибати и Соломоновых островов смогут остаться в тайваньских вузах до конца семестра

Несмотря на прекращение дипломатических отношений с Соломоновыми островами и Кирибати, тайваньское правительство приняло решение продлить стипендиальные программы для студентов из этих стран до конца текущего семестра. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Китайской Республики (Тайвань) Джоан Оу (Оу Цзян-ань) 24 сентября.

Оу сказала, что сейчас на Тайване обучаются 110 студентов из Кирибати, 50 из которых получают стипендию МИД и 14 – стипендию фонда ICDF.

На Тайване также находятся 125 студентов из Соломоновых островов, 64 из которых получают стипендию МИД и 20 – стипендию фонда ICDF.

Все стипендии для этих студентов будут прекращены по окончании текущего учебного полугодия.

  Тайвань пожертвовал Соломоновым островам 200 тыс американских долларов на помощь в восстановлении после разрушительных ливней, вызвавших наводнения и оползни. В результате ливней были разрушены и смыты дома и мосты, сообщило во вторник Министерство иностранных дел Тайваня.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности