Соломоновы острова решат будущее отношений с Тайванем в течение 100 дней

Частные самолеты на Соломоновы острова

Соломоновы острова решат будущее отношений с Тайванем в течение 100 дней

Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) заявило 6 июня, что дипломатические отношения с Соломоновыми островами стабильны и продолжают развиваться, несмотря на сообщения о возможном переключении дипломатического признания на Пекин.

Кабинет министров и законодатели Соломоновых островов решат вопрос о продолжении дипотношений с Тайванем в течение 100 дней.

По словам представителей МИД Тайваня, большая часть правительства Соломоновых островов поддерживает сохранение связей с Китайской Республикой. Премьер-министр на днях посетил приём на борту тайваньского судна, что является знаком поддержки Тайваню, заявили в МИДе.

Президент Цай Ин-вэнь также прокомментировала слухи о возможном разрыве отношений со стороны Соломоновых островов. Она отметила, что китайская «дипломатия чековой книжки» призвана увеличить его влияние на международной арене. Президент призвала демократии мира с осторожностью отнестись к подобным действиям.

  Заместитель председателя КНР Ван Цишань сегодня в государственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине провел встречу с министром иностранных дел Соломоновых Островов Джереми Манеле.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности