Премьер-министр Соломоновых островов заявил о возможном разрыве отношений с Тайванем

Частные самолеты на Соломоновы острова

Премьер-министр Соломоновых островов заявил о возможном разрыве отношений с Тайванем

Сообщение о вероятном разрыве дипломатических отношений между Тайванем и Соломоновыми островами появилось 1 мая в австралийской ежедневной газете The Australian.

Новоизбранный премьер-министр Соломоновых островов Манассе Согаваре рассказал о планах правительства рассмотреть необходимость переключения дипломатического признания на Пекин, пишет газета.

Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь заявила 2 мая, что её правительство в курсе ситуации на Соломоновых островах и прикладывает необходимые усилия для стабилизации взаимоотношений.

«Наш МИД уже прояснил ситуацию, мы будет прикладывать больше усилий для укрепления отношений. В последнее время давление со стороны Пекина растёт, и сфера его влияния расширяется, но мы объединим силы с союзниками, чтобы сделать наши связи прочнее», – сказала Цай.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ли Сянь-чжан сказал, что по их мнению, Согаваре, как премьер-министр, должен говорить от лица всего правительства и выражать общую позицию. Ли добавил, что в правительстве Соломоновых островов есть сторонники сближения с Китаем, однако сам Согаваре настроен дружественно по отношению к Тайваню.

  Президент Тайваня Цай Ин-вэнь 26 сентября встретилась в Тайбэе с премьер-министром Соломоновых островов Манассе Согаваре. Она поблагодарила его за поддержку Тайваня на международной арене.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности