Премьер-министр Соломоновых островов Гордон Дарси Лило находится до воскресенья с визитом на Кубе.

Частные самолеты на Соломоновы острова

Премьер-министр Соломоновых островов Гордон Дарси Лило находится до воскресенья с визитом на Кубе.

В рамках официальных мероприятий, сегодня он отдаст дань памяти кубинскому национальному герою Хосе Марти, а завтра запланировано посещение Дома Азии, расположенного в историческом центре столицы.

Накануне премьер-министр открыл посольство своей страны в Гаване.

Во время официальной церемонии открытия, премьер отметил, что это девятое посольство Соломоновых островов в мире, и этот факт имеет «большое значение, предлагая новые пути сотрудничества с Кубой и ее соседями».

Уточнил, что его страна намерена установить свое присутствие на Кубе и активизировать двустороннее сотрудничество не только в секторе здравоохранения. Дарси Лило подчеркнул, что сотрудничество Юг-Юг является одним из основных столпов внешней политики Соломоновых островов.

Президент подтвердил готовность своей страны продолжать свою солидарность с Кубой в борьбе с экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной Соединенными Штатами на протяжении более полувека.

  Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И, выступая сегодня перед журналистами после подписания в Пекине совместного коммюнике с министром иностранных дел Соломоновых островов Джеремией Манеле об установлении дипломатических отношений между двумя странами, отметил, что всего через несколько дней будет отмечаться 70-я годовщина образования КНР, и за эти 70 лет облик Китая претерпел грандиозные изменения, Китай добился впечатляющих успехов в социально-экономическом развитии. То, что КНР и Соломоновы острова устанавливают дипломатические отношения именно в этот важный момент, придает этому факту особое значение, и сулит прекрасное будущее отношениям друх стран.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности