МИД КР не связывает визит госслужащих Соломоновых островов в Китай с возможным разрывом отношений с Тайванем

Частные самолеты на Соломоновы острова

МИД КР не связывает визит госслужащих Соломоновых островов в Китай с возможным разрывом отношений с Тайванем

Недавний визит в Китай правительственной делегации Соломоновых островов не означает намерения страны разорвать дипломатические отношения с Тайванем, так как целью визита было всего лишь изучение возможностей торговли лесом, заявило во вторник Министерство иностранных дел Тайваня. По словам МИД, отношения Соломоновых островов с Тайванем остаются прочными и стабильными.

Ранее несколько тайваньских изданий сообщили о визите высокопоставленной делегации Соломоновых островов в Китай. Визит состоялся на прошлой неделе. В делегацию входили министр лесного хозяйства и министр шахт и энергетики Соломоновых островов.

Заместитель пресс-секретаря МИД Джоанн Оу (Оу Цзян-ань) пояснила, что Китай – это основной рынок экспорта для Соломоновых островов, а лес – главный экспортный продукт тихоокеанской страны.

Между тем, известно, что Соломоновы острова в настоящее время пересматривают целесообразность поддержания дипломатических отношений с Тайванем. Премьер-министр Соломоновых островов Манассе Согаваре сказал 5 июня в интервью Австралийской вещательной компании АВС, что на его страну оказывается давление по пересмотру отношений с Тайванем. Однако Оу считает, что большая часть депутатов парламента поддерживает дипломатические связи с Тайванем.

  У Соломоновых островов произошло Землетрясение магнитудой 6,3

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности