Число погибших в результате серии сильных землетрясений у берегов Соломоновых островов возросло до десяти человек, разрушены сотни домов, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Частные самолеты на Соломоновы острова

Число погибших в результате серии сильных землетрясений у берегов Соломоновых островов возросло до десяти человек, разрушены сотни домов, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

За последние дни в районе Соломоновых островов произошло сразу несколько сильных землетрясений. В частности, в среду произошло землетрясение магнитудой 8,0, вызвавшее цунами, которое разрушило несколько прибрежных поселений. В результате погибли шесть человек.

Затем с четверга по воскресенье на побережье островов было зарегистрировано восемь подземных толчков магнитудой от 5,6 до 7,0. Власти подтвердили гибель десяти человек, включая ребенка, который погиб на островах Санта-Крус, которые входят в состав меланезийского государства Соломоновы Острова.

Сообщается, что только на Санта-Курс порядка 3 тысяч человек остались без крова из-за разрушительного землетрясения. Местное отделение Красного креста подготавливает гуманитарную помощь для пострадавших.

Через Соломоновы острова проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

  Президент Ма Ин-цзю встретился в среду в президентском дворце с послом Соломоновых о-ов на Тайване Бераки Джино. В ходе встречи он отметил, что Соломоновы о-ва – это один из шести союзников Тайваня в Тихоокеанском регионе, и выразил надежду на очередной визит в эту страну. Посол Бераки Джино, отслуживший на Тайване последние шесть лет, получил новое назначение в Австралии, и скоро покидает Тайвань. Новый посол пока не назначен.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Перелет на Соломоновы острова. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности